Гай (Олег) Жидков (guyz30) wrote,
Гай (Олег) Жидков
guyz30

про "свободное общество"

Подчеркиваю более важное:

99 процентов путаницы [...] проистекает из простого непонимания того, что в свободном обществе нет и не может быть никакого "верховного закона", устанавливаемого сувереном и имеющего приоритет для всех граждан. Не улавливая этот факт, оппоненты либерализма переносят нынешние реалии на условия свободного общества и воображают, будто либералы хотят просто-напросто декретировать свои постулаты в виде нового верховного закона. Типа как победить на выборах (или даже устроить переворот) и "построить свободное общество".

Естественно, это не более чем абсурд. Мнение либералов об устройстве свободного общества - это всего лишь гипотезы о том, как, вероятно, будут рассуждать и действовать люди, исходящие из логически последовательных представлений о свободе, собственности и т.д.

http://bbb.livejournal.com/2414541.html
Subscribe

  • об местную политику (из беседы)

    - Ты спрашиваешь, что сейчас происходит на просторах местной политики. Да ничего особенного. "Правые" решили следовать примеру левых и тоже создать…

  • Волшебная печенюшка

    Получи волшебную печенюшку

  • Выборы в Британии

    Новая премьерша предлагает провести досроч6ые выборы уже через 6 недель. Есть опасение, что возможная победа консерваторов приведет к более левой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments