You are viewing guyz30

Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

Previous Entry | Next Entry

Про евромайдан

1. власть отказалась в последнюю минуту от подписания договора, мотивируя это экономической невыгодностью оного для страны. А на самом деле под давлением российских властей.
2. Как оказалось этот шаг противоречит желанию многих украинцев, которые высказали это через мирные демонстрации.
3. Нынешняя украинская власть не нашла ничего другого, как перенять российский опыт и жестокой силой разогнать небольшое количество демонстрантов. Что уже приводит к скепсису на счет популярности отказа Януковича.
5. Такое поведение украинских властей только подлило масла и украинцы, после такого разруливания ситуации, поступили верно и просто заполнили улицы столицы на следующий, отказываясь весь этот вопрос слить на нет. В России, допустим, мы такого не увидели.
6. Этот договор может и не является лучшей опцией для украинцев, но их правительство поступило "по российски", что ещё больше раздразнило людей и что было видно на улицах. Украинцы не готовы терпеть такое отношение как "там". Ещё одно очко в пользу них.
7. В России интенсивно следят за ситуацией на Украине, потому, что это может повлиять на полит. обстановку там. Я думаю, что для Кремля это будет очень горькой пилюлей, если его модель властвования не даст желанный результат.
8. Так что посмотрим, что будет дальше.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
stillwhatever
Dec. 2nd, 2013 07:20 am (UTC)
У Януковича незавидное положение между молотом и наковальней:
с одной стороны пресует народ, стремящийся в Европу
с другой Россия угрожает отрезать от газа или чем там она еще давит, что в конечном счете выльется опять-таки недовольством народа.

Его беда в том, что Украина значительно ближе к Европе, чтобы можно было безнаказанно расстрелять 150 человек и утихомирить весь народ.
guyz30
Dec. 2nd, 2013 07:55 am (UTC)
Что-то не верю я в угрозу отключить газ. Альтернативного покупателя Украине у России нет, и не думаю, что в российская власть так просто откажется от миллиардов. Что да, так могут сильно ограничить украинский экспорт. Бей слабых, но не себя, вот их лейтмотив.

Меньше всего меня беспокоют беды Януковича.
stillwhatever
Dec. 2nd, 2013 09:01 am (UTC)
Я думаю, на какое-то время попробовать отключить могут, если придумают, что взамен попросить - Украину-то из ЕС не вытащишь, если она уже войдет туда.

А беды Янукрвича, конечно, нас касаются меньше всего. Но покуда он как-то влияет на ситуацию, приходится брать в расчет его личные беды и интересы, его-то они волнуют и он исходя из них принимает решения
guyz30
Dec. 2nd, 2013 09:13 am (UTC)
Конечно, попакостить всегда можно. Ещё одна характерная черта кремлевской политики.

Ну вот и посмотрим, какие решения он сейчас примет.
dimmel
Dec. 2nd, 2013 11:00 am (UTC)
Ну, майдан разогнали совсем не по-русски. Скорей уж, как раз, по-европейски... 8-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

guyz30
Гай (Олег) Жидков

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel